Притяжение

               Ирочке Остапчук

     Октябрьский вечер звёздами светится ,
     И в них что-то летнее ,
                заграничное ...
     Ну что же ,
                здравствуй ,
                Большая Медведица ,
     Моя Семиглазка ,
                ты здесь ,
                как обычно .

     Всё реже встречаемся ,
                а бывало мы
     В открытой степи у костра сидели .
     А как ты сияла над сеновалами -
     Истома в душе
                и истома в теле !

     Мерцала в овале иллюминатора ,
     Входила в окна сельского дома .
     О юбилее подумать бы надо нам :
     Без малого лет шестьдесят знакомы .

     Я знаю :
               за мной без сомнений последуешь ,
     Заботливо впишешься в небо Германии ,
     И лишь когда насовсем уеду я ,
     Прервутся наши ночные свидания .

     Вдовой ты не станешь ,
                Большая Медведица ,
     Пока на земле существуют поэты ,
     Им сладостно бродится ,
                радужно бредится -
     Бессмертна
                высокой любви эстафета !


Рецензии