спасение, Муз. Н. Доброго

И третий день настал, и день седьмой
Ничто не говорило с тишиной,
Пока сиянье глаз не распахнула
Ровесница вселенной всей-Любовь.
И вечной тьмы, забывшей свой канун
Пустынный хаос в блеске утонул
Любви, что в тень Земли с небес шагнула,
Чьи сны скрывали миллионы лун...

И холод вдруг расстаял вечных льдин,
И понял мир,что он теперь един,
Дыханием от суши до морей
Любви, что окружает все теперь.

И может время все у нас отнять-
Нам будущность сегодня не узнать,
Но только не любовь-она сильнее,
И ей порою служит  время вспять.
И знаю я , что тот на свете бог,
Кто с ней в душе по вечности дорог,
И жаль того,в ком нет святейшей веры
Бок о бок  кто с любовью одинок.


Рецензии