Новогодняя ОДА

(в соавторстве с Еленой Левчук)

Лилось шампанское рекой,
Был Дед Мороз нетрезв,
Но кто-то с грустью и тоской
Мир озирал окрест.

Свою Снегурку теребя,
Икнул и пукнул Дед.
- Напомни мне:
Где ты? Где я?
Где наш велосипед?!

Мы долго шли, но не дошли
В заносы и буран....
Все что искали - не нашли.
И я не слишком пьян!

А кто-то с грустью и тоской
На мир взирал ОКРЕСТ,
Своею дланью путевой
Рисуя Южный Крест...

Пушистых ёлок хоровод,
И запах стройных тел,
И я стою, разинув рот...
Ах, если б был я смел!

С утра в глазах немой вопрос
(Чтоб только их залить) -
Подарков не принес Мороз.
Такое может быть?!

ВечОр ли буду тосковать,
С похмелья ль на заре,
Вспомянув и отца, и мать,
И елку в серебре,
И шелест фантиков в ночи,
И мандаринов воз...
(Как волос кукольный торчит!
Практически до слез...)

Когда б я молод был и резв,
Отправился бы сам
Судьбе своей наперерез,
Вслед праздничным саням!
И за филейные места
Схватив бородача,
Себе ТАКОГО б нажелал,
Резвясь и хохоча!
И Дед Мороз бы не посмел
С прибором на меня!
Но я не молод и не смел...
Такая вот ***ня...

Под елкой пусто неспроста
И нет в груди огня.
Отныне и моя мечта
Отдельно от меня...

Пусть так.
Но что-то есть внутри
Скрипучей полосой...
И свечка желтая горит,
И стол, как водится, накрыт,
И кубик льда уже звенит -
Так выпьем же, друг мой!!!


Рецензии