Охота за вдохновением

Тяжело дались мне строки.
Посвященные любви.
Словно испытал болезнь мороки.
Словно прыгал через рвы.
Где лежали в свете лунном.
И на песке чугунном.
Мной расстрелянные трупы.
Которым феи вырывали зубы.

Я шёл, плетясь, попав под дождь.
Пока не встретился мне вождь.
Словом искренним, раздетым.
Он сказал: «Пиши лишь этим».
Вдохновляйся лишь ножом.
Красотой и силой в нём.
Шёпот судорог я стал внимать.
И ради слов заветных караулю.
Охотника, что любит поджидать.
В зарослях невинную косулю.
Когда ночь с полей уходит.
Солнце из норы выходит.
Освещая место схватки.
Где охотник дышит без лопатки.


Рецензии