Что мёртвые сраму не имут...

Что «мёртвые сраму не имут»
Известно нам с древних времён,
Но есть отрицательный имидж
У многих усопших персон.

Как вспомнить без гнева тиранов,
Садистов, убийц, палачей,
Нанёсших смертельную рану
Великому сонму людей.

Земля вряд ли станет им «пухом»,
Душа не обрящет покой:
По локоть в крови у них руки
Всегда были в жизни земной.

Сегодня нет рядом их с нами,
Но память хранит имена
Всех тех, кто плохими делами
Люд гробил во все времена.

С покойников спрос невеликий.
В гробу им на всё наплевать.
А мир наш, безумный и дикий,
Плодит двойников их опять.

Живут где-то рядом убийцы
И прочая разная мразь.
Без срама всё взявшая в жизни
Рукой загребущей у нас.


Рецензии
Всё правильно, Александр! - "о мёртвых либо хорошо, либо... плохо..."
Пусть каждому воздастся по делам его!
С уважением,

Дмитрий Гарань   14.01.2010 14:25     Заявить о нарушении