История одна

Любви покорны все года.
Узнай же это от меня.
Беззуба ты, иль молода.
Я расскажу тебе из света дня.
Историю не то наказ.
Что повторялась им не раз.

Женщина в расцвете лет была.
Я учеником её едва.
Смотрел на щель из-под крыла.
И не знал оценки два.
Но три тоски меня порвали.
Как феи детства рассказали.
Восемнадцать лет наступит.
Тебя женщина разлюбит.

С крепким телом я хожу.
И некуда упасть ножу.
Давно минули восемнадцать.
Но до сих пор её ищу.
Пытаясь сделать сказку былью.
Её нигде не нахожу.
И всё мне ярким светом светит.
И каждый камень ею бредит.


Рецензии