Память

Всё лучшее, что было между нами
Всплывёт нечаянно в сознании моём
И память, запылённая годами,
Подскажет, как нам было хорошо вдвоём.

И возвратит меня сквозь все пройдённые пути,
Туда, где нас с тобою только двое,
Где всё ещё живут родные я  и ты,
Где каждое дыхание моё наполнено тобою.

И эта маленькая памяти уловка, ужалив больно сердце
Вернёт меня в день, именуемый Сегодня,
Захлопнув в прошлое с такою болью дверцу,
Как будто никогда не знала я тебя.


Рецензии