Воздух, которым дышу...

"Ветер, ветер! Ты..."

Куда-то ветер невидимкою промчался,
Приятно кудри шевельнул.
Точь-в-точь с заставки образ показался,
Как-будто изнутри толкнул.

Зачем? Вопрос одолевает...
То здесь, то там, то неизвестно где
Бывает в спину подгоняет,
Бывает, что навстречу мне везде.

Когда кричу - загадочно молчит, 
То вдруг защитник, то поддержка.
Когда молчу - в ушах свистит,
То просто стонет как бедняжка...

Что буду делать? Как буду относиться?
С улыбкой встречу, слезой скупою провожу.
Исчерканых страниц охапку виться
Как развлеченье с крыши запущу...

Вновь ветер по душе гуляет,
Как листья шевелит былое.
Желаний новых навевает
и помогает пережить еще живое...

Открою окна, отопру замки,
С петель все двери подниму.
Раздвину мебель, скину башмаки
И руку на пол положу.

Засну, чтоб заново проснуться.
Мне от себя ни деться, ни уйти.
Не вздумай оглянуться!
Все будет хорошо, лети!


Рецензии