Город смерти

Поник во мраке наивный город,
Сожжённый пеплом людских обид.
Остался только туман и холод
И состраданья фальшивый вид.

Развеет время пустые жизни
И унесёт их в родимый край.
Не суждено повстречаться с ними,
Но если хочешь им жизнь отдай.

Всё тише бродят здесь чьи-то души,
Размыты слёзы на щеках,
Они обречены проснувшись,
Остаться тенью в чужих сердцах.

И чей-то голос зовёт на помощь,
Покоя нам он не даёт.
Не знают тени, не знают, что уже
Помощь к ним и не придёт.


Рецензии