время че

День шариком на солнечном луче
Качается ознобливо-прозрачный,
Но близится метель и время «че»,
Где сумрак шоколадно-арманьячный

Разлит по углублениям следов,
Как будто первосортная отрава,
Где лотосы небесных холодов
Раскрылись, и скользит пыльцы орава

Снежинками на плечики земли,
На маковки домов, во рты, гортани
Дворов, и где сугробы, как кули,
Навалены, где всё на тонкой грани

Неведенья, не/виденья, тщеты,
Тоски, оцепенения, дремоты,
Ночной невероятной немоты,
Невнятности: зачем, к чему и кто ты?!


Рецензии
изумительный стих...

немного смущает слово "орава" - по своей лексической окраске оно выбивается из всего текста
.
ваш, точнее

Твой Лучший Друг   20.01.2010 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо! :))
Лучший Друг - звучит привлекательно обнадёживающе!
Ваш,

Родяхина Маргарита   20.01.2010 10:52   Заявить о нарушении