Пути мечты

Как вычурна мечта бывает,
Как безутешен её вскрик!..
По праху мыслей всё ступая,
Значений, пропуская миг…
       И это длится бесконечно,
       Комок невзгод, черпак обид…
       И бесконечно то колечко,
       И этот горький плачь навзрыд.
Ступая будто в чей-то след,
Итог не в силах подвести.
Нарушил будто свой обед
И можешь в дебри суть свести.
       С мечтою шуток не шути.
       Она покорно поддается,
       А после в завиточки вьётся,
       Откуда выход не найти…
           11.01.10г.


Рецензии