Катюш...

Твои слова «Прости, Катюш!» -
В них что-то жалкое, святое…
А по щеке стекает тушь,
Размытая обид слезою…

В который раз прощаю я.
Слова твои пронзают душу,
Слова простого бытия –
«Прости меня за всё, Катюша!»

Ведь ты совсем не виноват,
Что полюбить меня не можешь,
Что твой приятный нежный взгляд
Мне сердце без конца тревожит.

«Ты не проси прощенья, нет.
Не надо. Я все понимаю» -
Слова, похожие на бред.
Я словно от стыда сгораю.

Зачем стыдиться своих чувств?
Люблю. Ты мне всего дороже.
А ты опять «Прости, Катюш,
Пора». И от меня уходишь.

Уходишь, оставляя тишь,
Безмолвно будто повторяя:
«Я знаю, ты меня простишь
За то, что я с тобой играю»

«Люблю его!» -  Какая чушь!
Себя зачем-то убеждаю.
Слова его «Прости, Катюш»
Зачем-то в мыслях повторяю.

Прощаю! Да, прощаю я!
Слова твои пронзили душу,
Слова простого бытия –
«Прости меня за всё, Катюша!»


Рецензии