Ты просто призрак Квазимоды

А ты ничуть не изменилась -
Все так же тонки кисти рук.
Прошло пять лет, как мы простились,
Пять трудных лет, пять горьких скук.

Смотрю - да как же мы похожи!
Глаза не в силах отвести.
Слепой ли рок, иль промысл божий
С тобою свел? Шепчу: прости!

Валерий Грин http://www.stihi.ru/avtor/wal999

Хотела б я, что ты не лгал...
Но я тебе почти не верю.
Ты любишь лишь покой зеркал,
Ты тянешь лишь работы бремя.
Я не с тобой,мы ни на шаг,
Не сблизились за эти годы...
Ты и не друг,но и не враг.
Ты - просто призрак Квазимоды.


Рецензии