Цени жизнь

Пока ты жив – мир кажется вечным,
Являясь на деле, как миг, быстротечным.
Ты думал, ты жив – и живет мир вокруг,
Но твоя песня оборвалась, а мир не качнулся вдруг.
Не вздрогнуло солнце, не остановилась планета в разбеге,
Просто стал океан омывать новые бреги.
Вселенная продолжала жить – а твое сознанье погасло.
Как же так! Так нечестно! Получается, жил ты напрасно?!
Просто у кого-то сверху, в высокой синей далИ
Почему-то появились вместо твоей жизни нули.
А Млечный путь не заплакал звездами, сады стояли в цвету…
Цени каждый миг и мгновение, я к этому разговор веду.
Случайная пуля, сосулька, нож. Пока ты жив цени даже дрожь.
Жизнь – самое непостоянное, что есть на планете.
Так что пока ты на этом свете
Цени даже боль, даже мученье,
Ты жив! Остальное не имеет значенья.


Рецензии