Незлая Луна

Взошла Луна. Испуганные звезды
Разбежались.
И только на ветке усталой
Еще два птенца качались.
Но и они скоро покинут пенаты,
Улетят на простор, в небеса.
Это людям важнее караты
И неживой блеск кольца.
А Луна вовсе злой не была,
Но ее отчаянно боялись.
И вот уже 2 сломанных крыла
На ветке той же самой болтались.
Луна была не склонна к сантиментам,
Она просто выполняла свой долг.
Только что на ветке качались,
А теперь были отправлены в морг.


Рецензии