Вечность без права на смерть

Герой, повергший Зло в трясину
Десятки, сотни лет назад,
Платит своим посмертием,
Чтобы Земля не превратилась в Ад.
До сих пор, говорят, к тому месту,
Где когда-то шел кровавый бой
Опасно подходить затемно,
А ночами слышится вой.
Оплатив своей жизнью и смертью,
Он поверг чудовище в прах.
А сейчас никто и не вспомнит,
Разве что горбатый седой монах.
Говорят, тот герой и сейчас ведет бой,
Не скупясь на удары мечом.
Он веками хранит свой великий обет,
Потому что есть мир за плечом.
Потому что есть великая Цель-
Принести людям радость и свет,
Не пустить в мир черное Зло
И не важно сколько сотен лет…
Сам себя герой обрек на Вечность.
Вечность в схватке без права на смерть,
Но иной дороги он и сейчас бы не выбрал,
Чтобы каждый мог жить и сметь.


Рецензии