Исповедь

Я чувствую себя иль слишком
Мудрой или слишком глупой!
Жизнь путь прозрений в темноте.
Я не скажу кто завтра будет Буддой -
Я знаю что сейчас в моей душе.

Я прожила так мало лет,
А меньше как хотела бы прожить,
Но мне мои ошибки дарят свет:
Они способны силу в истину вложить.

Застывшей лавой чувства на лице,
Как отраженье мыслей дней прошедших.
Я, как и все, в одном венце,
Одна из всех в поток вошедших.

И, как и все, я знала радость,
Я знала боль и знала страх,
Но это все такая малость:
Сто лет, а дальше только прах.

Но знаю я, что вечна жизнь как вечность,
Как след, что ты оставишь на земле.
Решила я не тратить жизнь беспечно,
А людям часть ее оставить, не себе.

Я рада каждому рассвету,
Улыбке каждой от любви.
И что смогу отдам я свету
И красоте моей земли.

Я чувствую себя иль слишком
Мудрой или слишком глупой!
Но время все расставит по местам.
Я рада, что я есть, что будет
Пусть каждый для себя решит все сам.
                2001 год


Рецензии