Сотрите защитный слой

Сотрите монеткой защитный слой.
Лучше чужой, конечно, не свой.
Что там, под плёнкой металла, таится?
Судьба человечества, демонов лица?
Цифирьки в клетке – репки на грядке?
Душка Бен Ладен, играющий в прятки?
Кромвеля кровь сочится из пор?
Кушает кашку тушинский вор?
А вдруг полыхает костёр Хиросимы,
Непреодолимо и неугасимо?
А вдруг там Чернобыльское торнадо?
Затрите обратно! Закройте, не надо!
А вдруг там страничка из букваря
и росчерк: «11 сентября»?
Сотрёшь – как дунет морозом по коже,
и клоун с ножом как выставит рожу!
Нет, не стирайте слои защиты,
пока существуем, никем не убиты.
А может, Гольфстрима там хлещет струя?
Нет там, под слоем, совсем... ничего.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.