Приходила ночь

Ночь пришла в мою обитель,
Тенью в комнату вползла
И,как вечный искуситель,
Дрожь по дому разлила,
Шторы вздохом всколыхнула
И коснулась простыней,
Чёрной кошкою прильнула
К ласковой руке моей;
С лунным бликом порезвилась,
Серебро его губя,
И конечно удивилась,
В спальне не найдя тебя.
На пол тканью ночь упала,
Обыскала все углы,
Только зря она металась,
Шансы были так малы.
Без тебя не интересна
Стала ночи я тогда,
Ведь теперь так неуместно
Приползла она сюда:
Ни над кем не по-колдует,
И хотя бы на разок
Не сольёт нас в поцелуев
И объятия клубок.
Ночь тогда со мною рядом
На подушку прилегла
И своим печальным взглядом
Сон тревожный навела;
Что-то нежно прошептала,
Растворяясь за окном,
Только слов я не слыхала,
Полностью забывшись сном.


Рецензии
Волшебно! Прямо в сказке побывала!

Евгения Зикий   01.09.2015 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.