радиодиджею... подуй

Подуй на угли, у тебя легкие сильные и
внушают верность,
искорки в руки.
И дуй, огонь раздувай,
крылья не обжигай,
потом соберем отленявшие перья.

Подуй на ветки, чтоб ветру было легче
срывать кометы,
заряжать мельницы перед снежной
стужей, быть нужным.
Послушай, даже ветер согласен,
твои легкие стали крепче.

Подуй на воду, в кружку сладкого чая,
передо мной стоящую.
Я прищурюсь, сделав глоток,
чая кипящего,
обожгу небо и кадык;
от ощущений в горле, скажу,
что твои легкие в прекрасной форме
и я ужасно скучала..


Рецензии
люблю такие завороты: о чем-то - о чем-то, но в то же время о главном. Красиво...

Олег Чернышев   04.03.2010 21:20     Заявить о нарушении