День

Из глубин городского колодца
Ты, Господь, извлекаешь меня,
Чтобы, чёрствый, — я смог уколоться
Звонким чудом грядущего дня.

Точно заново мира рожденье! —
Всё живой окатилось водой.
...Как Адам до грехопаденья
День — и чистый и молодой.

5.02.98


Рецензии