Разговор с официантом

Я прошу – принеси мне счет!
Не смотри на меня уныло,
Я сегодня про все забыла,
Только это, пожалуй пройдет…

Ну прости мне, что в сотый раз
Ты подходишь за грудой окурков!
Ты ж немало видал придурков,
Что мозолили бедный твой глаз.

Я поверь не со зла совсем
Расплескала на скатерть виски,
Впрочем, смерть, она ходит близко
И плюет на неровности стен!

И на скатерть одновременно…
Так неистово… «вечное» -  в прах!
Расплескав на моих губах
Поцелуи своей вселенной.

Я сегодня смогла забыть,
Про пустые ее глазницы,
Что так пристально смотрятся в лица,
Тех, кто вечность хотел прожить.

Так что брось натирать фужер!
Принеси мне свой счет и … валим-
Нам так мало минут тут дали-
Мы потратили все уже!

За гардинами «все хорошо»,
Уповая на «долгие лета»!
Но у каждого – свой  «конец света»…
И, черт знает, а вдруг он пришел?


Рецензии