ветер - странник

Ветер, странник бестелесный,
Всё метёшь дороги, маясь.
Путь свой ищешь неизвестный,
По степи всю ночь гуляешь,
Вроде пройден путь не малый
И дороги все знакомы.
Ты несёшься, путник шалый,
Силой вечности ведомый.
Носишь время, распыляя
Дни, часы, минуты, годы.
В кронах, где-то засыпая.
И дрожишь  от непогоды.
Надоест, начнёшь буянить,
Поднимая воды к небу.
Чтобы небо затуманить.
И бежишь туда, где не был,
То ударишься о скалы,
То на береге попляшешь.
Крылья, расстелив устало,
На песчаном пляже ляжешь.
Ветер, странник бестелесный.
Всё несешься,  убегаешь.
Успокойся, друг любезный,
Зря себя ты догоняешь.


Рецензии
Глупый пингвин робко прячет...

Николай Хапов   12.01.2010 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.