Призрак

Твой призрак все еще жив где-то в памяти моей,
Я ночью слышу шаги у закрытых дверей..
Но это только во сне,в предрассветный час,
Когда мы оба спим или кто нибудь из нас..
Его не видно,но храним он мною до сих пор,
Хотя меня ты убил выстрелом в упор!
Твоя нелепая игра меня разбила на куски,
А ты лишь вытер мою кровь ладонью руки..
Твой голос стучит,как пульс в моих висках,
Я ночью вижу отражение твое в зеркалах.
Но память бьет прямо в сердце длинным острым ножом,
Оставляя часть боли,как всегда на потом..
Твой призрак рядом и он смотрит по ночам мне в глаза,
Но он безлик и прозрачен,как прозрачна слеза.
К нему нельзя прикоснуться и погладить рукой,
Ты где-то там далеко,а он навеки со мной!
Ты ушел,а он же верен мне по сей день,
Он дыхание мое..мои следы...моя тень..
Он мой страшный приговор,вечный,как земная твердь!
Он идет по пятам,он неизбежен,как смерть!
Я ищу в чужих глазах отраженье тех дней,
Я ищу твое солнце среди серых теней!
Но надежда уходит,оставляя усталость..
Этот призрак не ТЫ!! Это то,что осталось...........


Рецензии