Мадам

Из мира чёрно - белых полос,
зимы декабревой из стужи
звонком по телефону голос,
бросает в жар, покой нарушив...

И в стенах мечешься, горя,
по трубке растекаясь воском,
на пальце нервно теребя
металла жёлтую полоску,

Напоминанье - аз воздам
За декольте крой откровенный!
- Мадам? Мы встретимся? Мадам?,-
Дрожит охрипло от волненья,-

- Простите, розами пропах,
И в ожидании томлюсь…
Дрожит улыбка, блеск в глазах
И дерзкий вызов : не боюсь,

Бросают мириады бестий,
В чертовский омут, зная брод,
Серебрянный нательный крестик,
Молчит, заброшенный в комод…

А по Сваровски наглый страз,
Качаясь на лилейной шее,
Впадает в оргии экстаз
От близкой кожи вожделея,

Летит помада вольной птицей,
И промах здесь недопустим,
Румяна, ретушью ресницы,
Папье маше - тональный грим,

Скрежещет молния сапог,
Цвет от кутюр, бездонно - синий
И обнажает контур ног,
Шурша призывно, юбка мини…

Сукно портьер да тюли вязь
Хранят секрет, нахмурив брови:
От счастья плача и смеясь,
Она кричит: « До полвторого! »

Запечатлел мороз, застыв
В стекле заиндевелой рамы,
Забывшую приличий стыд
Мадам с прерывистым дыханьем…
      8. 01. 2010


Рецензии
Содержание - на любителя, а, вот, "построение" - понравилось!..
С успехом Вас в году,

Олег Николаевич Шишкин   14.01.2011 13:12     Заявить о нарушении
это просто маленький набросок, без начала и конца, имя которому жизнь... маленькая фантазия на абсолютно незнакомую женщину, увиденную мной в окне с телефонной трубкой)))

Мария Кузнецова-Север   15.01.2011 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.