До озноба

Ненависть и жажда мести?
Стар мотив, не ново…
Руты лепесток трёхперстный
Да коня подкова,

Лапка жабы, зверобой,
Муха в паутине,
Лунный свет и волчий вой,
В ложке уксус винный,

Сорванная на закат
Алая гвоздика,
И заклятья концентрат -
Цвет крапивы дикой.

Не спеша собрать бы мне
Все ингредиенты…
Пляшет зайчик на стене,
Заждались клиенты.

Отворот любви земной?
Верности до гроба?
« Ведьма »,- слышу за спиной…
Бойтесь!  До озноба!

Взгляд отводят в сторону
И вздохнуть боятся.
Мне то что! Грех - поровну,
Мне - лишь рассмеяться!

Отражение клыков,
Пляс метлы у двери…
Слышу крови вечный зов,
В Бога, в чёрта - верю!

Чу! Взлетаю над луной,
Выше леса. Сказка!
Нервы дребезжат струной
Радости безгласной!

В свежевыпавшей росе
Яростно купаюсь,
От безумия прозрев,
Тайне улыбаясь:

Горе вам, рабы стыда,
Лжеаскеты спеси,
Злоба застит вам глаза,
Неспособность грезить,

Лжерелигиозность - прах,
Зависть под завесой…
Горе верующим в страх,
Счастье - перевесит!
         28. 12. 2009


Рецензии
симпотичная такая ведьмочка получилась! совсем не злая и справедливая
ну буду чаще заглядывать, заинтригован

Андрей Золотник   26.03.2010 12:02     Заявить о нарушении
заглядывайте, всегда пожалуйста...

Мария Кузнецова-Север   26.03.2010 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.