Новогодний сон

Фундамент дома - карамель,
Кирпичики - из марципана,
Открыты настежь вафли дверь
Да шоколад оконной рамы.

Цукаты - крыши парапет,
Под снегом из воздушной ваты,
Цветастой россыпью конфет
Сверкают звёзды диаманты,

На небе месяцем луна -
Хрустящий крекер надкусили,
И облака, что пастила…
Сокрыт под йогуртом ванильным

В реке тархуна изумруд,
Деревья - эскимо на ножках,
Зефирная мяучит тут
Пушистопудренная кошка.

В неё соседский кот влюблён,
Что рыжий, весь из мармелада -
Приятен новогодний сон,
Да слышен голос где то рядом,-

« Спеши, просеивай муку,
В двенадцать - слушать бой курантов! »
… Проснусь и тортик испеку,
Забыв диеты прейскуранты!
            29. 12. 2009


Рецензии