Настырно ветер в окна рвётся...

Настырно ветер в окна рвётся,
Дождь шторой чёрною повис,
Погода плачет и смеётся,
Сверкают молнии на бис...

В моей душе всё как с погодой –
Просвета нет средь серых туч.
Равняя память лишь с природой,
Былое греет, словно луч.

Воспоминанья веют сладко,
Её лица неся черты.
Но в глубине на сердце гадко,
Как точки ставили над «и».

Гирляндой молния сверкает,
Стучит, как в барабаны гром.
Погано так порой бывает,
Что раздражает отчий дом.


Рецензии