В альбом для раскрашивания

Холодный домик: терем-теремок;
ты пририсуй к его трубе дымок;
с дымами веселее терема.
Пускай, сынок, горит огонь в печи
для тех, кто ищет тёплый кров в ночи
и лес раскрась, чтоб кончилась зима.

Давай возьмём из печки уголёк;
цвет этой ночи на глазах поблёк.
Забрезжило. Оттаяло окно.
Воронья стая с елей поднялась,
одну – не трогай, остальных – покрась,
как испокон веков заведено.

Мы не пойдем, куда ведёт клубок –
в наивный мир, похожий на лубок;
от выбора тобой карандаша
зависит цвет дальнейшего пути,
давай с тобой лазоревым идти,
раскрашивая утро, не спеша.

И пусть на то, как красит новичок,
косит супрематический зрачок
квадратом из музейного угла.
Художники не терпят пустоты;
колышет семицветные цветы
расшатанная ножка у стола.

Барбос приблудный – бывший альбинос
за свой окрас тебя целует в нос,
разгорячён, и на моём виске
всё лижет иней, кружит заводной
и отгоняет тех, кто за спиной
сжимает ластик в бледном кулаке.


Рецензии
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Победителю - виват! :))))

И.

Арабский Алфавит   23.12.2016 02:49     Заявить о нарушении
Вашими молитвами, Ильдар. Огромное спасибо за всё! Жалко, что не удалось руку пожать.

Владимир Маркин   23.12.2016 06:58   Заявить о нарушении
Увы, я и в записи-то смог посмотреть только нынешней ночью, в прямом эфире не вышло.
Спасибо на добром слове, также и в эфире! Очень порадовался за Вас.

Арабский Алфавит   23.12.2016 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.