Лучик и Лялиты - рассказ 2

Весь день Лизонька и лучик не расставались. Лизонька ухаживала за цветочками, а лучик прогревал землю, что бы корешкам было тепло и радостно. Лизонька садилась на качели, а лучик её раскачивал и пылал от счастья, прикасаясь к голове и золотя Лизонькины волосы. Но вот настал вечер, Лизоньку позвала мама в домик, а лучик побежал за горизонт к новым приключениям.
  Ему очень хотелось узнать, как живут Лялиты? Что они из себя представляют? И есть ли у них душа?  И вот он снова в окружении этих маленьких существ. Прикасаясь к ним, он пригласил их играть в салочки и быстро побежал на пригорок. Лялиты с радостью кинулись за лучиком. Но они совсем не умели бегать как дети на Земле. А обхватив круглое туловище длинными ножками и ручками, покатились и смешно подпрыгивая на кочках весело попискивали. Лучику было забавно на них смотреть, они рассыпались по оранжевой полянке и лучик растерялся, от того, что Лялиты слились с нею....Время пролетело быстро в игре и забавах. Лучик почувствовал, что уже пора возвращаться на Землю. Он попрощался с Лялитами и отправился  к горизонту.


Рецензии
Какие интересные Ляляты!Спасибо!

Кира Дождикова   24.01.2010 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.