Лев и рысь

Однажды лев с задором страстным
Рысь на охоту пригласил:
- По сучьям лазишь ты прекрасно,
Сил больше у меня…
- Мерси,
Сказала маленькая кошка,
Проворно ушки навострив,
- Мы огребём добычу ложкой,
Ты столь умён, сколь ты красив!
- Мы загляденье пара! Честно!
Сгоняй дичь с дерева ко мне,
А отобедаем мы вместе,
Расположившись на земле,-
Вскричал ей лев. И план сработал,
И завертелась круговерть,
Была то славная охота,
Торнадо пролетела смерть!

Наевшись, часом пополудни,
Лев оглушительно рыгнул:
- Одним мизинцем левым в будни
Я режу столько!
- Во загнул!
Что твоя сила без сноровки,
Уменья лазить по ветвям?,
Вскричала рысь с досады громко,-
- Да ты ослеп! Иль, верно, пьян!

Пир вспоминают, щерясь злобно,
В гордыне истину забыв,
Рысь, отправляясь спать голодной,
Лев, ничего не наловив…
И твари одного семейства,
Казалось, парой нарекать,
Да глупой гордости посредством
Врагами стали на века!
        6. 12. 2009


Рецензии
Маша, это было задумано, как рецка на "Оригами":

Недотёпа Воскресенский,
Недолеченный нахал,
Недоделанную рецку
Маше Север написал.

Прими оценку чудака:
Хвалю за КЛАССНАВА СТИХА!

Маша, без дураков, очень понравилось!

С улыбкой.

Виктор Воскресенский   15.04.2010 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.