Иллюзия любви

***
Иллюзия любви
Предстала горсткой пепла
И боль в груди
Желание быть ближе задушила.
Ушла.Обида сводит скулы,
Нервы.
Не первый раз,
Не третий, не седьмой,
Не первый.
Хотя порыв любви порой,
Зовет, уводит за собой.
Я не могу один лежать
В холодном и порожнем ложе.
Я обзову его кровать
И это вряд ли мне поможет,
Позволит сигарету взять
И разрешит Ее позвать,
Кто душу перерытую тревожит,
Кому я не даю поспать
Сегодня, завтра и вчера, о, Боже.
И слышу я со всех сторон
Плохие отзывы о новой своей маске,
Но я не в сказке -
Груб и не способен на поклон,
С реальностью не в силах согласиться,
А что мне делать остается - злиться?
Я не хочу менять перо
На ручку из пластмассы и металла
И как вокруг всем объяснить?
Что это для меня играет роль,
Иное боль,
И мне чего-то мало,
Я даже не могу сказать чего.
Хочу я благодарность объявить
Бумаге, ночи и чернилам.
Немного легче стало мне,
Пошел я спать,
И к черту боль в спине,
Моя постель совсем уже остыла.


Рецензии