Спасайся

Но ведь не весна? За что?
Осенью такие страсти?
Карты падают на стол,
А упав, меняют масти…

Вот король. А рядом я,
Дама треф. Что? Буби? Черви?
А король - туз пик! Вранья
Не сосчесть судьбиной стервой.

Жгу осеннюю листву,
Сохраним закон природы!
Дом казённый. Встреча. Жгу
Эту чёртову колоду!

Ночь. Стемнело. Шепчут мне
Гуттаперчевые звёзды:
- Карты сожжены в огне,
Ты устала. Слишком поздно.

Выступают на глазах
Горечью полыни слёзы…
Я повержена. Я - прах,
Постарела, став серьёзной.

И застыла. Но покой
Мой нарушить попытался
Почерк. А твоей рукой
Нацарапано: Спасайся!
         13. 11. 2009


Рецензии
Так необычно!!! Захватывает дух!!! Спасибо за чудесные стихи!!!

Просто Ничья   10.08.2010 21:12     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, спасибо за похвалу

Мария Кузнецова-Север   13.08.2010 02:47   Заявить о нарушении