Муза

Стану золотистой рыбкой
В бликах акварели,
В отраженьи глади зыбкой,
На твоей пастели,

До хвоста искриться тайной,
Сыпать с неба манну,
Неразгаданно - случайной
Я поимкой стану.

В блеске чешуи лучистом
Зеркала играют,
Взгляд ребёнка, детски чистый,
Без конца и края,

С радугою не сравнима,
Спектром уникальна,
В галерее пилигрима
Высвечу банальность!

И, исполнив три желанья,
Десять… Сколько хочешь!
Ускользну, смятеньем ранив,
В бесконечность ночи…

Думаете, наша встреча
Бросила Вас в бездну?-
Вы талантливы предтечи,
Муза я, предвестник.
       12. 11 2009


Рецензии
Мария, стихотворение понравилось, но последнее четверостишье недосказанностью и не точной рифмой снижает накал интереса. Я бы его убрала.

Раиса Мельникова   10.09.2010 02:31     Заявить о нарушении
спасибо за совет,но я не правлю тексты и не забочусь о их правильности, пишу как пишется...

Мария Кузнецова-Север   10.09.2010 12:52   Заявить о нарушении