Осеннее настроение

...Там пахнет тенистой аллеей
Дождем и порывами ветра
Осенними листьями, светом
И шляпой забавной из фетра
Трамвайчиком старым, стучащим
По рельсам «тук-тук» в непогоды
И песней гитарой звенящей
На лавочке в парке…. Невзгоды
Проносятся мимо, как птицы
Вороны, грачи и сороки…
Там пахнет забытою сказкой…
…Но вдруг отстучало «за сорок»
Мудрее становишься… Тише…
И ценится больше, то счастье
Спокойное, доброе… выше
Нас лифт поднимает к участию…
Но всё же мы родом из детства!
Из старого города с песней,
Из старых стучащих трамваев,
Из парков, с листвой под ногами...
Осенняя память пригоршней
Ложится ладошками с клёна...
Лишь грусть и тихонько дорога
В дождливые непогоды…


Рецензии
Ага, а теперь за 45... :)))) http://www.stihi.ru/2016/08/25/5932

Оксана Задумина   31.08.2016 13:00     Заявить о нарушении
Вы стихи бросили писать, где новинки, где не про осень ????????????

Константин Фаэтонов   24.05.2017 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.