Та и Ты

Есть она. Что светлее снега и тоньше льда,
Что прозрачней неба, летучей, чем ложь и сны.
Та, что греет жарче камина и водки. Та,
У которой пальцы, как ранний рассвет, нежны.
Пусть она - клинок, значит, я - ее рукоять.
Лишь она мою лечит боль и спасает суть,
Та, что дарит столько надежности - не объять,
Прогоняет страхи, что вечно меня грызут.
С ней тепло, с ней ясно, как будто цветной салют,
С ней такое счастье - свернуться и помолчать...
Я ее пусть даже по-своему, но люблю,
Не могу уснуть в темноте без ее плеча.

Есть и ты.
Ты моя погибель. Моя беда.
Полуночный ветер сломает любой засов.
Я хотела б знать, что она меня не отдаст,
Но сама же вскинусь на твой сумасшедший зов.
Ты же тьма. Ты вьюга, рожденная в декабре...
Ты придешь за мной под одной из своих личин.
Ты моя болезнь, обжигающий дивный бред.
Я сойду с ума, я тобой задохнусь в ночи.
Той меня не спрятать, ты слишком уже близка,
Я уйду целовать метель и бродить во сне.
Это будет будто бы простенький гердокай:
Та мне дарит розы, а я выбираю снег.
У тебя глаза - холоднее, чем смерть и мгла,
Ты меня небрежной улыбкой сорвешь одной.
Будто та хранила меня, чтобы ты взяла.
...страх мой, яд и горечь, скажи, ты придешь за мной?

Просыпаюсь ночью, в обрывках случайных снов.
Прижимаюсь к той, что светлее небесных тел.
Не могу согреться.
дрожу, замерзая вновь.
И смотрю в окно, за которым кричит метель.


Рецензии
У Вас завораживающие, странно-ветренные стихи... очень красивые... Спасибо за удовольствие читать!

Лиса Ветерок   03.07.2012 15:55     Заявить о нарушении
вам спасибо!

Леди Лайя   05.07.2012 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.