Мой поход 11 Дима из Барнаула

Горный Алтай. Бирюзовая Катунь. Поздний вечер.
Все поужинали и ложатся спать.
Я люблю в такие моменты наслаждаться пламенем костра и тишиной окружающего мира.
Над головой мерцают необычно яркие звезды, рядом шумит река, и слышен плеск воды о прибрежные камни.
Под размеренный шум природы душа успокаивается и можно идти спать в палатку.
Засыпаю на природе обычно быстро и сладко.
И вот, среди ночи мне стало плохо. Сквозь мое тело проходила громкая музыка.
Кто-то приехал.
Еще один новенький.
Сон сняло как рукой.
Вернее спать очень хотелось, но не могла спать от разрывающего мое тело ритма.
Я посмотрела на часы. Было половина третьего.
Еще днем в киоске я купила книжку "Мифы и предания Горного Алтая" и с удовольствием читала ее весь день, пропитываясь энергией легенд этого удивительного края.
В одной из сказок говорилось, о  том что горы не любят громкие звуки, и могут мстить- нарушителям тишины.
И сейчас, в половине третьего ночи я думала,
как можно слушать современную музыку, с ее битами ?
Ритмы для наркош и пьяниц. Так я называю современные звуки, потому что только они в состоянии разбудить их заторможенность.
Но песни продолжались и до меня доносились только биты, и от них мне становилось все хуже и хуже.
Да лечение удовольствием научило чувствовать свое тело!
Надо это остановить!
Я оделась и пошла к загулявшей толпе. Рядом с ними стояла машина со знакомым логотипом, барнаульской фирмы такси.
Подойдя я попросила сделать потише музыку. На что девушка спокойно ответила:
- А что? Очень громко? Сейчас убавим.
Но в это время на меня вылетел абсолютно невменяемый сгусток нервов с криком:
- Я хочу отдыхать и я буду отдыхать так, как я хочу!
Я попыталась что-то сказать, но он продолжал кричать:
- Я заплатил и я буду отдыхать так, как хочу!
Я бы сказала, как умею...- промелькнуло в голове-
А умею ли я? И как я умею?
Сгусток нервов снова кинулся на меня и забрызгивая слюной продолжал:
- Я работаю по 30 дней без выходных, Я Дима из Барнаула  и я хочу отдыхать.
Я посмотрела на Диму из Барнаула и поняла, что мне не хочется больше ездить с работы на такси. Ведь водители в погоне за деньгами работают наизнос.
И моя жизнь с ними реально подвергается опасности.
Но, все же музыка утихла и я пошла спать.
Размышляя по дороге.
Да, прав Александр Васильев, что наша свобода заканчивается там, где начинается несвобода другого человека.
Только как эту мысль довести до каждого человека , живущего в бескрайних просторах Сибири.
Красота и тишина Горного Алтая завораживает и лечит, пока кто-нибудь не приедет и не начнет выплескивать свою усталость,заглушая эту тишину, страшась ее.
Этой ночью тишины удалось достичь быстро, а следующей ночью кто будет шуметь?
Спросите будет ли?
Конечно будет!
Кто следующий?

продолжение Возвращение на Телецкое озеро http://stihi.ru/2010/02/17/4702


Рецензии