А от пламенных грёз...

Позабыла меня и признанье в любви
у аллеи из белых берёз.
Не поют  на  заре о весне соловьи.
обменяв на трескучий мороз.
Позабыла совсем, мои чувства, слова,
оставаясь в смятении проз.
Разлетелись давно птиц прощальных молва.
Что осталось от пламенных грёз?

А от пламенных грёз лишь остался огонь,
безответной и пылкой любви.
Машет мне безоглядно чужая ладонь.
И твой голос: "Меня не зови!"

А от пламенных грёз лишь осталась вода,
В потемневшем, прозрачном пруду,
Не осталось в помине от счастья следа.
Я, как синие воды уйду.

А от пламенных грёз лишь остался туман,
Затянувшую светлую даль.
В сером небе слезами оплакан обман,
Навевая на сердце печаль.

А от пламенных грёз ты осталась одна,
От того и рябина в саду,
покраснев от обид, машет верой без сна.
Я к тебе подойти не смогу.

Наше бывшее счастье растянуто в нить.
Мой оторван счастливый билет.
После долгой разлуки тебя разлюбить
не могу, хоть прошло столько лет.

Кто любил, и любим, и был кем-то забыт,
вдруг почувствовал горечь утрат,
Чьи надежды разбились об жизненный быт.
будет верить в счастливый закат.

Тот поймёт, что любовь это хрупкий цветок,
Как бальзам боль души исцеляет.
Как в пустыне, от жажды водицы глоток.
Счастья лёгкого, нет, не бывает.
                08.10.85г.


Рецензии
Человек на фотографии ужасно похож на моего друга по школьным годам
Загребова Александра. Удивительно! Бывает же такое. Правда ему сейчас, как и мне, уже почти 50....

Джони Силвер   12.01.2010 21:55     Заявить о нарушении
Возможно, бывают совпадения. Но тем не менее у меня имя и фамилия настоящие. К сожалению Загребова Александра я не знаю. Этя фотография в годы моей юности. Сегодня мне 45 лет. А почему фото молодого курсанта? Просто я публикую стихи своей молодости. Когда начну публиковать стихи более позднего периода, то и фото изменится. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   13.01.2010 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.