Душа

Расплескалась душа
На листе белоснежном, бумажном.
Уронила слезу и рассыпала звёздную пыль.
Может чья-то рука
Пролистает тетради однажды
И прочтёт чью-то память,
Как бесценную тайную быль.
И крупица души
Прорастёт, заалеет цветами.
И весенним дождём
В чьё-то сердце опять постучит.
Может болью прожжёт
Разрушительной силой цунами.
Знать, бессмертна она,
Если сердце от боли щемит.


Рецензии