Могу ли

Могу ли я назвать душою
Тебя, израненная мякоть?
И сердце, некогда большое,
Что сострадать могло и плакать,
Могу ли я назвать сегодня
По праву сердцем? Право ль дело?
Оно кусочку камня сродни,
Оно настолько затвердело,
Что им вполне способны дети
Колоть орехи у оградки.
Могу ли я влюбиться этим
Комочком плоти без оглядки
Как раньше? Так, чтоб рассыпались
От взгляда царственные горы?
Его на части растаскали
Все те, кто был когда-то дорог,
Все те, кому я раскрывала
В мирочек свой стальные дверцы.

Так может ли кусочек алый
Без чувств, без страсти
Зваться сердцем?


Рецензии