***

  Двадцатилетние вдруг стали дочерьми,
  и вызывают даже не желанье,
  а только умиление любви
  и мысленное, нежное лобзанье.

  Прошло то время: страсти и греха,
  исчезла радость тайного общенья,
  и думаешь:" Как, эта чепуха
  была когда - то камнем преткновенья?!"

  Я верный муж! Да, Господи! увы,
  но как очаг так верность греет душу,
  и чтобы не сносить мне головы,
  когда я клятву ей, единственной нарушу!

                08.12.2009


Рецензии