Мой Йожег. Памяти поэта

Какие звёзды запыленные,
Совсем их что-то не видать…
Не стали Медвежонок с Ёжиком
Их обметать и протирать.

Чаёк остыл, варенье кончилось,
Не видит Заяц вещих снов…
Увы,  сегодня в ночь от нас
Ушёл поэт Сергей Козлов.

На лошади, на белом облаке
Он без оглядки ускакал,
Навстречу бело-красным яблокам
В закатно-лунно-звёздный бал.

Я книжку старую любимую
Его нашла, и дух воскрес,
И вновь под музыку старинную
Ромашки сыплются с небес.


Рецензии
Как печально! Только что узнала от Вас... Таких книжек детских мало, к сожалению. Светлого месяца, ясных звёзд и долгих бесед в сумерках!

Елена Ажаева   27.07.2010 21:48     Заявить о нарушении
Увы, увы... Светлая память

Бася Рысь   27.07.2010 22:20   Заявить о нарушении