Дружеские экспромты-5

Как же прекрасны пушистые белки
Ловкие, быстрые, словно огонь
Очень живые глазёнки - гляделки
Стой не дыша, их свободу не тронь!

Этот сказочник лукавый
Все мозги у нас заплёл.
Обещал богатство, славу,
Но к погибели привёл.

Музыка боли -
Вопишь поневоле.
От этой симфонии
Сила в загоне.

Ноги трясутся,
Слюни текут.
Словно в аду
Начинается суд.

Пусть горит твоя
точка алая
Искрой яркою,
да небывалою!

В счастье - грусть,
А в горе - радость...
Ну и пусть...
Так мне и надо.

Улыбаюсь я сквозь
слёзы,
А смеюсь через
рыдания.
Ты не обращай
внимания -
Это поза...
Просто поза.

Стучат, стучат дожди косые...
Читая я совсем продрог.
Ах, не люблю я эту сырость...
Хочу заснуть без задних ног.

Я спрятал нос под одеяло,
Но не приходит сон ничуть.
Бессонницы мне не хватало...
По стариковски я ворчу...


Рецензии