Случайная встреча

Случайная встреча
(Ната)

И снова навалилась пустота
И, кажется, нет сил бороться с нею.
Как пластырем рот склеит немота,
Я с каждым днём отчётливо старею.
 
И, вдруг, мой бог, на улице пустой,
Границей зрения, случайно вижу я,
Знакомый профиль, и крича: «Постой!»,
Машину бросив, вслед бросаюсь я.

Ты, как всегда, стремительно быстра.
Я, запыхавшись, усмиряю дух…
Ты неожиданно смиренна и добра.
В глазах испуг, но: «Здравствуй, милый» - вслух.

С десяток фраз о разном – ни о чём,
Прикосновений невзначай, воспоминаний.
И кажется мы вовсе ни при чём -
Не причиняли боли и страданий.

И вдруг ты просишь: «Можно я пойду?»
Не удивляюсь я: «Конечно дорогая».
И очень быстро удалилась ты из виду.
А я, ожив, уехал, напевая.
 
Как пропасти нас разделяют дни
И ночи, полные печальной темноты.
И пусть я слаб – бессильны и они
Стереть из сердца место, где есть ты.

04.08.2008
г. Пермь


Рецензии