Скорбящая

Скорбящая

Заслонив собою холмики могил,
Бережёшь покой детей потерянных.
Их войны свинцовый дождь побил -
Огнь пожаров, ворогом затеянных.

Но ты ждешь, и, кажется, живут,
В памяти твоей – светлы и молоды.
Строят жизнь и создают уют…
В твоём сердце без беды и холода…

Руку правую порывисто к груди,
Словно их спасти, прижав к себе,
Стараешься.
Левую безвольно вниз…
Не жди…
Отпустив,
Не сберегла - и -
  Каешься…

28.07.2008
г. Пермь


Рецензии