Любовь и печаль там и правда и ложь...

Спроси у любви, что такое любовь?
Она промолчит, она не ответит,
Любовь-это солнце, которое светит,
Любовь-это радость без звука, без слов.
 Спроси у печали, что значит печаль?
 Поднимет она голубые ресницы,
 И глянет задумчиво в серую даль,
 Да так, как тебе и во сне не приснится.
У счастья спроси, что такое оно,
Оно засмеётся беспечно и звонко,
Оно запоёт как в шестнадцать девчонка,
Оно заискрит как в бокале вино.
 Спроси у страданья и сам ты поймёшь,
 В нём смешано всё и всего понемногу,
 Любовь и печаль там и правда и ложь,
 Вот счастьем там даже не пахнет, ей-богу…
 


Рецензии