Горе спасатели

Горе спасатели

Недалеко от города, как мусорка, лесок.
Стаскав охапки ветоши, зажгли мы костерок.
Трещит огонь, танцуя, взвиваясь к небесам…
Чем мне костёр так нравится? Не знаю я и сам…

Но что это шевелится на глине у костра?
Крот заползает в пекло – спасать его пора.
Сгорит ведь бедолага – понятно и ежу.
В коробку его спрячу, да дочке покажу.

Ещё немало времени я занят был костром,
Что крот мой без присмотра – я позабыл о том.
Когда проверить вспомнил, коробку в руки взял,
С улыбкой чертыхнулся – спасённый-то сбежал.

04.07.2008
г. Пермь


Рецензии