Шиза и невротик

Шиза и невротик
(Ната)

 
Слышали «невротик» и «шиза»,
Что бывает связь двоих счастливой:
Им не страшен ветер и гроза,
И судьба не кажется бодливой.

Закрутили «нервные» любовь,
Но лишь так, как только им понятно:
Словно пламя он - сгорает в страсти вновь,
Слишком много ей - ненужно, неприятно.

И стараются, не в силах превозмочь,
Разночтения своих простых желаний:
Он стремится ей во всём помочь,
Ей от этого лишь тысячи страданий.

Много месяцев терпели чудаки
Ссоры, споры, драки, выясненья.
И решили: «Вместе не с руки!»
Разбежались, и - долой сомненья.
 
И бредёт тихонечко «Шиза» -
Ей «шизеть» никто не помешает.
Ей любимый - лишняя гроза.
А невротик?  Справится. Не стает.

26.06.2008
г. Пермь


Рецензии