Леонардо и старик

Леонардо и старик
(145? год)

- Тебе сколько, старик?
- Да, за сто далеко.
- А не страшно тебе умирать в одиночестве?
- Нет не страшно, дружок,
Я один, мне легко, нет ни боли, ни страха –
Они лишь в отрочестве.

Два часа, непокорный дурному старик,
Изливал душу мне - не стеная, не жалуясь.
Два часа я внимал, жадно глядя на лик
Старика, что прожил – удивляясь и радуясь.

Смерть пришла в тишине, упокоила вздох,
И морщинки глубокие нежно разгладила.
Я подумал – миг смерти, похоже, не плох,
Коль собой она боли и страхи отвадила…

23.06.2008
г. Пермь


Рецензии
Величие мудрости старика и автора, а вместе с ними и нам спокойствие снизойдёт. Спасибо Андрей. Я записалась в библиотеку твоей мудрости, добавив в список избранных.

Ольга Бережных   06.01.2019 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас за доброту.

Андрей Белёнов   06.01.2019 18:03   Заявить о нарушении