Чаша горечи

Чаша горечи
(Ната)

 
Я любуюсь тобою издали.
Для тебя я лишь капля небыли.
Вместе мы так недолго побыли,
Но до дна чашу горечи выпили.

Но в минуты, когда сон ещё не силён,
Вижу перед собой смутно, словно в тени,
Облик твой, голос твой – я до боли влюблён
И любуюсь и плачу, прошу – «Не гони».

Твоих нежных ладоней я помню тепло,
Бархат вишенных губ, глубину ясных глаз.
Мне и ночью с тобою так было светло -
Мы, любя и волнуясь, сплетались не раз.

Не похоже, что в памяти только обман.
Я не мог жизнь с тобой просто выдумать.
Ты давно для меня и мечта и дурман,
Не могу тебя взять да и выкинуть.

Я любуюсь тобою издали.
Для тебя я лишь капля небыли.
Да и вместе недолго мы побыли,
Но до дна чашу горечи выпили.
 

13.06.2008
 г. Пермь


Рецензии